Aktuelle Kursangebote und Rückschau auf die abgelaufenen Kurse

Wirbelsäulengymnastik 2016

Neuer Wirbelsäulengymnastikkurs bei der TSG Waldbüttelbrunn

Am 30. Januar 2019 beginnt der nächste Kurs "Wirbelsäulengymnastik". Rückenschmerzen werden schon als Volkskrankheit bezeichnet. Doch sind die Schmerzen nur Folge von Bewegungsmangel und/oder falscher Bewegung. Spielerisch anstrengend und schweißtreibend wird in dem Kurs jedem Teilnehmer die Möglichkeit gegeben, seine Schwachstellen zu erfahren und daran zu arbeiten. Die Übungen sind von leicht bis anspruchsvoll gestaffelt und gesteigert, so dass auch Bewegungsanfänger voll auf Ihre Kosten kommen.

Dieser Kurs ist als Präventionskurs angelegt. Dadurch wird er von den gesetzlichen Krankenkassen auch finanziell unterstützt. Nach Teilnahme von mindestens 8 Übungsabenden werden von den Krankenkassen 80 bis 100 % der Kosten übernommen.

Der Kurs findet 10 mal jeweils am Mittwoch von 19 bis 20 Uhr im Jugendraum der Sporthalle "Am Sumpfler 1" statt. Neben 95 € Teilnehmergebühr bitte großes Handtuch und saubere Turnschuhe mitbringen (Hallenschuhe). Anmeldung bitte vorher bei dem Kursleiter Thomas Sitzmann, Physiotherapeut, unter der Telefonnummer 01523 396 40 22.

Neuer Einsteigerkurs für Selbstverteidigung in

Modern Self Defence (Moderne Selbstverteidigung)

Die TSG Waldbüttelbrunn bietet ab 10. Oktober 2018 einen Einsteigerkurs in Selbstverteidigung für Menschen ab 16 Jahren an. Ob Mann oder Frau, Jeder ist herzlich willkommen.

MSD zählt nicht zu den Kampfsportarten sondern ist ein reines Selbstverteidigungssystem. Ziel ist es, einen potentiellen Angreifer schnellstmöglich außer Gefecht zu setzen. Hierbei bedient sich der Stil Elementen vieler anderer Systeme. Als offenes System wird es ständig den Belangen des Durchschnittsmenschen angepasst. Zudem werden zur Verteidigung auch Alltagsgegenstände verwendet, gelehrt und geübt.

Der Kurs findet an neun Abenden jeweils mittwochs, von 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr, im Jugendraum der TSG Halle am Sumpfler 1 statt. Vorherige Anmeldung beim Kursleiter Thomas Sitzmann, 2. DAN MSD und lizensierter Trainer der MSDO, unter der Telefonnummer 0152 33 96 40 22. Kursgebühr sind 90 €. Mitzubringen sind saubere Turn--/Mattenschuhe und bequeme und weite Bekleidung.

[Startseite] [Verein] [Abteilungen] [Mitgliedschaft] [Gästebuch] [Kontakt] [Impressum] [News u. Termine] [Fotogalerie]